РУС | ENG
 






 

Здравствуйте! Рада приветствовать Вас на сайте, посвященном моей любимой собаке!

Меня зовут Светлана. Живем мы в городе-"жемчужине у моря", Одессе. Хочу рассказать историю появления любимца в нашей семье.

Начну с того, что до Зорро у меня не было собак. И вот - я “созрела”.Для себя я решила, что это непременно должна быть большая и красивая собака, обязательно гладкошерстная и не слюнявая. Побродив по Интернету, я увидела Родезийского Риджбека! И поняла, что хочу именно эту породу. В ней мощь и грация, элегантность, красота, ум, хитрость, уверенность в своей звездности. Посетила множество сайтов. И сообщила мужу о своем решении. Но! Сколько ждут обещанного? Правильно - 3 года! Зорро у меня появился лишь 3 года спустя. Домашние меня всячески отговаривали всё это время, мотивируя тем, что и неизвестная порода, и не понятно что с психикой, и охотник - значит не охранник и т.д.

В то время у нас в доме жили 3 добермана. Эти собаки переехали к нам вместе с бабушкой мужа. Они были уже в возрасте. Время шло и, когда осталась одна, опять всплыл вопрос о приобретении собаки.

В общем, отговаривали меня долго и безрезультатно. Не помогло. Как потом искали “лучшего щенка” по Москве - отдельная история. Этим занимался муж - ему отдельное спасибо. И все случилось. В августе 2007 года из Москвы самолетом ко мне прилетел Зорро – Аресвума Зулу Зука. «Зулу Зука» в переводе с суахили означает «Восхитительный, сногсшибательный, вызывающий восторг» - лучше о моём Зорро и не скажешь!!! Ну и всё - любовь! Мой Зорро преданный, добрый и ласковый пес с игривым нравом.

Надо сказать, что мне очень повезло и с Зорро, и с питомником Aresvuma, и с исключительно порядочным заводчиком с большой буквы Малинниковой Светланой, которую мы называем “наша московская мама”. По всем возникающим у меня вопросам я обращаюсь к Светлане. И всегда получаю помощь, совет, поддержку и понимание.

Из всех страхов ни один не подтвердился. Но, должна отметить, что генетически заложенные положительные качества собаки – это ещё не всё. Многое зависит от воспитания и отношения к собаке. Риджбеки поздно взрослеют. Охранять и защищать себя и хозяина Зорро стал ближе к двум годам.

И еще хочу заметить, что если Вы соберетесь завести Родезийского Риджбека, будьте готовы к постоянному вниманию окружающих. Потому что я не видела людей безразличных. Видела испуганных, настороженных, восхищенных, ошеломленных, интересующихся, но только не безразличных!

www.eurobreeder.com